По требованию прокуратуры погашена задолженность муниципальных заказчиков перед предпринимателями за поставку оборудования для строящейся школы на сумму свыше 26 млн. рублей

Прокуратура г. Кировграда проверила исполнение законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в апреле-мае 2018 года МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2» г. Кировграда и МКУ «Управление капитального строительства» заключены муниципальные контракты с ООО «ТД «Учебный комплекс», ООО «Стайм-Урал» на поставку оборудования, изготовление, доставку и монтаж противопожарных перегородок для строящейся школы на 1200 мест в г. Кировграде. 

Между тем по состоянию на 1 августа 2018 года муниципальными заказчиками Кировградского городского округа накоплена задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности по оплате исполненных контрактов на сумму более 26 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура
г. Кировграда руководителю МКУ «Управление капитального строительства» и директору Средней общеобразовательной школы № 2 внесла представление с требованием устранения нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения представлений задолженность перед юридическими лицами погашена в полном объеме.

(Прокуратура Свердловской области) источник