По требованию прокуратуры организация и ее сотрудник привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ЕМУП «Специализированная автобаза».

Установлено, что указанным предприятием принята на работу в качестве специалиста по расчетам девушка, ранее замещавшая должность старшего государственного налогового инспектора Межрайонной ИФНС России № 25.

При этом в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса РФ ЕМУП «Специализированная автобаза» своевременно и надлежащим образом не уведомило бывшего работодателя о принятии на работу данной сотрудницы.

По факту выявленного нарушения прокуратура района возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»), в отношении предприятия и специалиста по кадрам.

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении юридическое и должностное лицо признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, ЕМУП «Специализированная автобаза» назначен штраф в размере 50 тыс. рублей, специалисту – 20 тыс. рублей.

Постановления суда вступили в законную силу, в настоящее время штрафы оплачены.

(Прокуратура Свердловской области) источник