По требованию прокуратуры округа за нарушения уголовно-исполнительного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено руководство уголовно-исполнительной инспекции

Прокуратурой автономного округа проведена проверка соблюдения требований законов в ФКУ УИИ УФСИН России по ЯНАО.

В ходе проверки были выявлены нарушения закона при контроле за соблюдением условий отбытия наказаний осужденными в виде исправительных и обязательных работ, ограничения свободы,  применения к осужденным мер поощрения.

При отсутствии предусмотренных законом оснований   инспекцией разрешался выезд осужденным за пределы муниципальных образований на выходные дни, в отпуск.

По итогам проверки заместителем прокурора автономного округа в адрес начальника УФСИН России по ЯНАО внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены путем принятия организационных и практических мер направленных на соблюдение уголовно-исполнительного законодательства.

К дисциплинарной ответственности привлечен начальник территориального филиала инспекции по Надымскому району и заместитель начальника ФКУ УИИ УФСИН России по ЯНАО.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник