По требованию прокуратуры округа признан незаконным нормативный правовой акт

Прокуратура округа в ходе проверки Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО-Югры выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом руководителя Департамента, не соответствует требованиям законодательства.

Нормативный акт содержит ограниченный перечень оснований для проведения заседаний комиссии. Не предусмотрены положения, регулирующие порядок подачи и рассмотрения обращения бывшего служащего о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работ на условиях гражданско-правового договора.

В Положении не содержатся нормы, регламентирующие действия подразделения кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений при поступлении уведомлений в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

В связи с этим на указанный нормативный акт прокуратура округа принесла протест, по результатам рассмотрения которого Департаментом утвержден новый документ. 

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник