По требованию прокуратуры Мишкинского района интернет страницы, содержащие информацию о способах изготовления «Коктейля Молотова» и инструкции по его использованию, признаны запрещенными

Прокуратурой Мишкинского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму.
В ходе проверочных мероприятий в сети Интернет выявлены сайты, содержащие информацию о способах изготовления «Коктейля Молотова» и инструкции по его изготовлению. Указанная информация может использоваться при приготовлении к совершению с применением взрывчатых веществ тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе террористической направленности, и способствовать увеличению числа жертв и уничтожению имущества граждан при возникновении массовых беспорядков на территории Российской Федерации.
Вместе с тем действующее законодательство запрещает распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
Статьей ст. 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Статьей 223.1 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за незаконное изготовление взрывчатых веществ, а равно незаконные изготовление, переделку и ремонт взрывных устройств.
Статья 222.1 Уголовного кодекса РФ устанавливает уголовную ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств.
Защищая права неопределенного круга лиц, прокурор района обратился в суд с заявлением с требованием закрыть доступ к указанной информации на интернет-ресурсах.
Согласившись с позицией надзорного ведомства суд, удовлетворил требования прокурора.

(Прокуратура Курганской области) источник