По требованию прокуратуры Курганской области 12 должностных лиц Управления Росреестра по Курганской области привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Курганской области провела проверку соблюдения в Управлении Росреестра по Курганской области законодательства о противодействии коррупции, в том числе в части соблюдения должностными лицами обязанностей, ограничений и запретов, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции».
При изучении справок о доходах  федеральных государственных служащих управления выявлены многочисленные нарушения требований антикоррупционного законодательства, выразившиеся в предоставлении работниками недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера.
Так, в справках о доходах за 2016 год не указывались сведения о находящихся в собственности сотрудников и членов их семей автомобилей,  доходах, полученных от вкладов в банковских организациях.
Также в ходе проверки выявлены нарушения при предоставлении сведений о доходах от продажи имущества.
Кроме этого,  имели случаи  волокиты при  подготовке заключений и  нарушения сроков направления материалов в комиссию по урегулированию конфликта интересов.
Выявлены нарушения законодательства, регламентирующего порядок принятия экзамена на соответствие требованиям, предъявляемым к государственным регистраторам.
В связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции прокуратурой области в адрес руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области внесено представление об устранении выявленных нарушений.
По результатам его рассмотрения  требования надзорного ведомства удовлетворены, 12 виновных должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, трое сотрудников после внесения представления уволились.

(Прокуратура Курганской области) источник