По требованию прокуратуры г. Салехарда возбуждено уголовное дело в отношении представителей строительной компании по факту незаконного привлечения денежных средств граждан для участия в долевом строительстве многоквартирного дома

По требованию прокуратуры г. Салехарда 02.11.2018 ОД ОМВД России по г. Салехарду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 200.3 УК РФ.

Установлено, что представители одной из строительных компаний, не имея разрешения на строительство многоквартирного дома, незаконно привлекли для этого денежные средства граждан в общей сумме 3 530 000 рублей.

По условиям заключенных с гражданами договоров долевого участия организация приняла на себя обязательства по строительству дома и передаче жилых помещений в срок до декабря 2017 года, которые до настоящего времени не исполнены.

 Ранее по материалам проверки неоднократно принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В связи с этим прокуратурой города в адрес начальника ОМВД России по г. Салехарду внесено требование об устранении указанных нарушений, после чего органом дознания возбуждено уголовное дело. За ходом расследования установлен надлежащий надзор.

Защита прав участников долевого строительства остается одним из приоритетных в деятельности прокуратуры автономного округа. На постоянной основе принимаются меры, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора, выявления и пресечения правонарушений и преступлений в указанной сфере.

Подразделение: отдел по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью                                                                    

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник