По требованию прокуратуры г. Губкинский Роскомнадзор заблокировал доступ к экстремистским материалам, размещенным в сети Интернет

Прокуратурой г. Губкинский проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в сети Интернет.

В ходе мониторинга сети Интернет установлено, что на  страницах  6 интернет-сайтов размещены аудизаписи, которые в июле 2017 года решением Железнодорожного районного суда г. Пензы признаны экстремистскими материалами.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, которая направлена на разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. Согласно требованиям Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» распространение экстремистских материалов запрещено.

В этой связи, прокуратурой г. Губкинский в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций направлено требование о принятии мер по ограничению доступа к указанным информационным ресурсам.

По результатам рассмотрения требования прокуратуры Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу, Ямало-Ненецкому автономному округу 11 декабря 2017 года внесло указатели страниц сайтов в систему АРМ ЕАИС для принятия мер по ограничению доступа к экстремистским материалам.

В настоящее время доступ к страницам, на которых размещены экстремистские материалы, ограничен.

 

Подразделение: прокуратура г. Губкинский

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник