По требованию прокуратуры должностные лица привлечены к ответственности за нарушения сроков оплаты товаров для муниципальных нужд субъектам малого предпринимательства

Прокуратура Нижневартовского района провела проверку соблюдения прав субъектов малого предпринимательства в сфере своевременной оплаты товаров для муниципальных нужд в отношении МКТРП «Корлики».

В ходе проверки установлено, что должностных лица указанного предприятия допустили нарушения срока и порядка оплаты товаров субъектам малого предпринимательства при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд.

По итогам проверки прокуратура района возбудила в отношении главного бухгалтера и директора предприятия производства по делам об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлениями Управления Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник