По требованию Надымской городской прокуратуры в бюджете предусмотрены денежные средства на снос аварийного жилья

Надымской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения Администрацией МО п. Заполярный законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда и дальнейшем распоряжении жилым помещением указанной категории.

Установлено, что в муниципальной собственности муниципального образования поселок Заполярный находится признанный аварийным, подлежащим сносу и расселённый жилой дом.

Вместе с тем в нарушение ст. 37 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», ч. 1 ст. 50 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальным образованием меры к сносу дома приняты не были, денежные средства на эти цели в бюджете не предусмотрены.

В этой связи Надымской городской прокуратурой 14.03.2018 Главе Администрации МО п. Заполярный было внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, решением Собрания Депутатов в бюджете муниципального образования предусмотрены денежные средства на указанные цели в размере 2 млн. рублей.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник