По требованию Надымской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств с пенсионного вклада

Отделением МВД России по Надымскому району проведена процессуальная проверка по заявлению пенсионера о хищении денежных средств с его вклада, открытого в филиале ПАО «Росгосстрах Банк».

Установлено, что 29.12.2017 менеджер операционного офиса в г. Надым Екатеринбургского филиала ПАО «Росгосстрах Банк», совершила хищение денежных средств с депозитного и текущего счетов клиента, открытых по договору вклада «Пенсионный доход», в размере 95 812,17 руб., чем причинила ущерб на указанную сумму.

Несмотря на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному), должностными лицами ОМВД России по Надымскому району было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако после вмешательства прокуратуры незаконное постановление отменено.

По требованию прокурора 29.10.2018 ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подразделение: Надымская городская прокуратура

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник