По требованию Надымской городской прокуратуры органами местного самоуправления разработаны порядки оказания дополнительной помощи при капитальном ремонте в многоквартирных домах

Городской прокуратурой по результатам проведенного мониторинга правового пространства выявлены пробелы в правовом регулировании в 4 муниципальных образованиях, входящих в Надымский район.

Согласно требованиям п. 9.3 ч. 1 ст. 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, порядок и перечень случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств местного бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах осуществляется на основании нормативного правого акта принятого органом местного самоуправления.

Установлено, что Администрациями п. Правохеттинский, п. Заполярный, Кутопьюганское и п. Ягельный указанный нормативный правовой акт не принят.

По результатам проверки городской прокуратурой 28.06.2018 главам муниципальных образований внесены представления, по результатам рассмотрения которых разработаны и приняты соответствующие нормативные правовые акты, за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник