По требованию Курганской межрайонной природоохранной прокуратуры законодательства заместитель руководителя Управления Росприроднадзора Курганской области привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о закупках

В ходе мониторинга  официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок установлено, что Управлением Росприроднадзора по Курганской области в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в извещении о проведении запроса котировок на поставку автомобильного бензина сокращен срок подачи заявок (вместо 5 рабочих дней – 2).  
По данному факту прокуратурой проведена проверка и вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области, при этом государственный орган не усмотрел состава административного правонарушения в действиях должностного лица и прекратил производство по делу.
Указанное решение было опротестовано прокуратурой в Курганский городской суд, который решение УФАС по Курганской области отменил и отправил дело на новое рассмотрение.  
По результатам повторного рассмотрения заместитель руководителя государственного органа, действия которого квалифицированы по ч. 8 ст. 7.30 Кодекса РФ об АП (сокращение сроков подачи заявок на участие в определении поставщика), привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

(Прокуратура Курганской области) источник