В Тобольске передано в суд дело в отношении челябинца за покушение на сбыт более 0,7 кг наркотиков

В Тобольске передано в суд дело в отношении челябинца за покушение на сбыт более 0,7 кг наркотиков

Тобольская межрайонная прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Саткинского района Челябинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, 15 января 2019 года около 22:50 у центральных ворот Завального кладбища в г.Тобольске сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела «Тобольский» задержали молодого человека. Он вел себя подозрительно, оглядывался по сторонам. Задержанный сразу пояснил, что имеет при себе наркотики. Кроме того, показал полицейским сделанную им на кладбище закладку с наркотиком. Опасные вещества были изъяты и на съемной квартире молодого человека. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии наркотического опьянения, вызванного потреблением наркотического средства - производное N-метилэфедрона. Именно данное вещество и пытался сбыть наркоделец в Тобольске. Всего было изъято более 0,7 кг производного N-метилэфедрона.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый специально приехал в Тобольск для распространения наркотиков.

Наркоделец по решению суда заключен под стражу. Ему грозит до 15 лет заключения (ч.3 ст.66, ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ).

Тобольская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: Тобольская межрайонная прокуратура

(Прокуратура Тюменской области) источник