В Тавде по требованию прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 4,9 млн. рублей перед работниками предприятия ЖКХ

Тавдинская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия Тавдинского городского округа «Тавдинские инженерные системы».

Вышеуказанная организация осуществляет предоставление услуг по теплоснабжению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению населению и организациям Тавдинского городского округа.

Основанием для организации надзорных мероприятий послужила поступившая информация о невыплате заработной платы работникам МУП «Тавдинские инженерные системы».

Установлено, что на предприятии перед 309 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы за апрель 2020 года на сумму свыше 4,9 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокуратура в суд направила заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы в пользу обратившихся работников, директору организации внесла представление с требованием об устранении нарушений закона, а также о начислении компенсации работникам за нарушение срока выплаты зарплаты.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования перед работниками организации в полном объеме погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 4,9 млн. рублей, работникам начислена компенсация за несвоевременное перечисление зарплаты.

(Прокуратура Свердловской области) источник