В Тавде благодаря вмешательству прокуратуры 30 сиротам вручены ключи от благоустроенных квартир

Тавдинская городская прокуратура провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий установлены факты длительного непредоставления жилых помещений гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  

Так, до совершеннолетия 20-летняя сирота проживала в Тавдинском детском доме. Впоследствии во время обучения в среднем профессиональном образовательном учреждении заявительница продолжительное время проживала в арендованном жилом помещении. Девушка обращалась в органы государственной власти и органы местного самоуправления, однако на просьбу о предоставлении жилого помещения получала отказ, после чего обратилась в городскую прокуратуру. 

В целях защиты жилищных прав прокуратура в интересах девушки в суд направила исковое заявление с требованием о возложении на Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области обязанности по предоставлению ей жилого помещения. По результатам рассмотрения исковое заявление судом удовлетворено в полном объеме.

Сегодня, 5 декабря 2018 года, девушке в торжественной обстановке были вручены ключи от благоустроенной квартиры в многоквартирном доме по ул. Карла Маркса в г. Тавда.

Принятыми Тавдинской городской прокуратурой мерами реализовано конституционное право на жилище 30 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

C участием Тавдинского городского прокурора Игоря Вейса сегодня в торжественной обстановке 53 детям-сиротам, из них 30 сиротам по искам прокуратуры, были вручены ключи от благоустроенных квартир в новостройке. 

(Прокуратура Свердловской области) источник