В Талице прокуратура через суд обязала хозяина собаки, напавшей на человека, прекратить свободный выгул собак, оградить участок и установить предупреждающую запись на входе

Прокуратура Талицкого района провела проверку по обращению жителей пос. Пионерский Талицкого района о фактах ненадлежащего содержания домашних животных.

Установлено, что 1 мая 2019 года на земельном участке, на котором расположена пилорама в пос. Пионерский, собакой, принадлежащей собственнику этого участка, жителю поселка причинены телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался в реанимационном отделении ГБУЗ Свердловской области «Талицкая центральная районная больница».

Как установлено прокуратурой района, собственником земельного участка в нарушение пп. 73, 74, 75 Примерных правил содержания домашних животных в Свердловской области, утвержденных постановлением Правительства Свердловской области от 06.08.2004 № 743-ПП, допущен выгул собак на неогороженной территории.

В целях пресечения незаконных действий и предотвращения причинения вреда гражданам прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованиями о возложении на собственника земельного участка обязанности прекратить свободный выгул собак за пределами территории земельного участка, оградить участок и установить при входе предупреждающую надпись о наличии собак.

удовлетворил исковые требования прокуратуры, действия ответчика по свободному выгулу собак за пределами территории земельного участка признаны незаконными, на него возложена обязанность прекратить такой выгул, обнести земельный участок глухим забором и установить предупреждающую надпись.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.

Кроме того, расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Свердловской области) источник