Сысертский межрайонный прокурор Константин Паначёв провел выездной прием граждан в отдаленной территории

В пятницу, 16 марта 2018 года, Сысертский межрайонный прокурор Константин Паначёв провел выездной прием граждан в Социально-реабилитационном отделении Комплексного центра социального обслуживания населения Сысертского района, расположенного в пос. Двуреченск.

Указанное отделение призвано оказывать лицам пенсионного и  пожилого возраста социально-бытовые, досуговые и медицинские услуги. При этом на прием к прокурору могли обратиться не только лица, пребывающие в данном учреждении, но и в целом жители поселка Двуреченск, о чем были предварительно даны соответствующие объявления, в том числе в печатных и электронных СМИ.

Всего в ходе личного приема прокурором принято 16 обратившихся  граждан.

 

Непосредственно находящиеся в отделении граждане, некоторые из которых прибыли из других населенных пунктов, а также сотрудники социально-реабилитационного отделения получили разъяснения законодательства о наследовании и о семейных правоотношениях.

Местные жители обращались по вопросам соблюдения законности в жилищно-коммунальной сфере, в том числе обоснованности платы за услуги ЖКХ, своевременности и качества их подачи, земельным вопросам, вопросам исполнения природоохранного, лесного законодательства и другим проблемам.

На прием к Константину Паначёву обратилась и почетный житель пос. Двуреченск 89-летняя Парфилова Ирина Генриховна. Ирину Генриховну интересовали вопросы, связанные с соблюдением градостроительного, жилищного законодательства, а также работой скорой медицинской помощи.

 

Все граждане, обратившиеся на прием, получили правовые разъяснения прокурора, от них приняты соответствующие заявления. По всем обращениям граждан межрайонной прокуратурой будет проведена проверка, в случае выявления нарушений - оперативно приняты необходимые меры реагирования.

Сысертский межрайонный прокурор взял под контроль каждое обращение.

(Прокуратура Свердловской области) источник