В Сысерти вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств

Сысертский районный суд на основании доказательств, предоставленных государственных обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Аксаны Лебедевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что в июле 2018 года подсудимая незаконно приобрела с целью сбыта у неустановленного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, вещество, в состав которого входит героин, массой не менее 27 гр. В дальнейшем, находясь в г. Арамиль, в салоне автомобиля согласно ранее достигнутой договоренности передала приобретателю три свертка с наркотическим веществом. В этот же день подсудимая была задержана с поличным сотрудниками полиции.

Кроме того, в период расследования уголовного дела она вновь в октябре 2018 года приобрела наркотическое вещество, также содержащее героин, весом не менее 56 грамм, у неустановленного лица и незаконно хранила его с целью дальнейшего сбыта.

С целью сокрытия незаконного вещества Лебедева поместила одну часть наркотического средства в пакет из-под стирального порошка, находящегося в ее доме в г. Арамиль, вторую часть поместила в землю возле собачьей будки на территории участка, третью часть хранила при себе в куртке, которую собиралась незаконно продать. Так, 25 октября 2018 года с указанной целью подсудимая направилась в сторону ул. 1 мая г. Арамиль, но не смогла довести свой преступный умысел до конца, так как была вновь задержана сотрудниками полиции. Остальная часть наркотического средства была обнаружена при обыске в день задержания.

Сысертский районный суд назначил Аксане Лебедевой по совокупности преступлений 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Свердловской области) источник