В Сысерти прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении продавца, обвиняемой в повторной реализации алкогольной продукции несовершеннолетним

Сысертская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Сысерть. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

По версии следствия, в вечернее время 13 марта 2020 года обвиняемая, действуя в нарушении ст. 16 Федерального закона Российской Федерации от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», устанавливающего запрет розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, с целью повышения выручки от продаж, осуществила розничную продажу бутылки пива несовершеннолетнему, 2004 г.р., не истребовав документ, подтверждающий его возраст.

При этом, постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Сысертского судебного района в сентябре 2019 года обвиняемая, уже была привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции), с назначением административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Вместе с тем, женщина на путь исправления не встала, должных выводов для себя не сделала, штраф не оплатила и повторное совершила продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции в том же магазине.

Уголовное дело направлено в Сысертский районный суд для рассмотрения.

(Прокуратура Свердловской области) источник