В Свердловской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участников группы, совершившей преступления в нескольких городах России

Красноуфимский районный суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух участников организованной преступной группы Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и пп. «а» и «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Установлено, что в период 2014-2015 годов ими совершены разбойные нападения на работников ювелирного магазина в городе Среднеуральске Свердловской области, на сотрудников двух магазинов ювелирных изделий в городе Красноуфимске Свердловской области, а также на персонал строительной организации в городе Москве.

В результате данных преступных посягательств, совершенных с применением огнестрельного оружия, сообщниками похищены ювелирные украшения общей стоимостью более 8,6 млн. рублей, а также наличные денежные средства на сумму 10,2 млн. рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.

Один из подсудимых приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. Другой осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.