В Сухом Логу прокуратура через суд защитила жилищные права несовершеннолетних детей

Сухоложская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о государственной поддержке семей, имеющих детей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что жительница г. Сухой Лог в связи с рождением третьего ребенка получила сертификат на материнский (семейный) капитал.

В сентябре 2016 года женщина с использованием заемных средств приобрела квартиру в жилом доме г. Екатеринбурга стоимостью свыше 3,5 млн. рублей. По заявлению женщины в ноябре 2016 года отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации в г. Сухой Лог средства материнского капитала направлены на частичное погашение суммы основного долга и уплаты процентов по договору займа на приобретение указанного жилья в общей сумме свыше 453 тыс. рублей.

Вопреки требованиям Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» женщина не исполнила принятые на себя нотариальные обязательства по оформлению приобретенной с использованием средств материнского капитала квартиры в общую совместно с детьми собственность.

В целях защиты прав несовершеннолетних Сухоложский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на мать обязанности по оформлению квартиры в общую долевую совместно с детьми.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Судебный акт вступил в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Свердловской области) источник