Суд взыскал в пользу работника единовременную денежную выплату и компенсацию морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве

Кондинский районный суд с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску работника ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия» о взыскании единовременной выплаты в результате получения травмы на производстве и компенсации морального вреда.

Установлено, что истец работал машинистом подъемника в ООО «Компания по ремонту скважин «Евразия».

В апреле 2016 года при выполнении трудовых обязанностей на кустовой площадке Красноленинского месторождения в результате возгорания подъемного агрегата с ним произошел несчастный случай, который был квалифицирован как связанный с производством.

В результате несчастного случая истец получил увечья в виде термического ожога.

Согласно медицинскому заключению полученная травма отнесена к категории тяжелых, степень утраты профессиональной трудоспособности в размере 60%. В результате трудового увечья установлена 3 группа инвалидности.

Суд первой инстанции, с учетом заключения прокурора, участвующего в деле, установил факт причинения истцу морального вреда в результате несчастного случая на производстве и взыскал с работодателя единовременную денежную выплату и компенсацию морального вреда в размере более 1,2 млн. рублей.

Определением судебной коллегии по гражданским делам суда ХМАО-Югры решение суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник