В суд направлено уголовное дело по обвинению должностного лица в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности

Прокурором Кизильского района Челябинской области в суд направлено уголовное дело по обвинению главы администрации района в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой района по заявлению индивидуального предпринимателя, обратившегося в управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе во Всероссийский день приема предпринимателей.

Материалами расследования установлено, что в начале 2017 года индивидуальному предпринимателю, занимающемуся деятельностью по осуществлению пастбищной аквакультуры, на основании договора был предоставлен в пользование рыбоводный участок – водохранилище на территории Кизильского муниципального района.

Однако реализовать намеченные планы предпринимателю не удалось из-за неправомерного вмешательства в его деятельность главы администрации района, по решению которого был осуществлен спуск воды из водоема путем открытия донного шлюза.

(Прокуратура Челябинской области) источник