Состоялась встреча заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарёва с председателем Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым и уполномоченными по правам человека в субъектах Уральского округа.

        Сегодня, 29 марта 2016 года в г. Екатеринбурге, в здании управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва с председателем Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым и уполномоченными по правам человека в субъектах Уральского округа.
        В мероприятии приняли участие помощник Председателя СПЧ Сергей Куринов, ответственный Секретарь Совета Яна Лантратова, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, а также представители уральской прессы.



        В ходе состоявшегося разговора, носившего конструктивный и содержательный характер, участниками встречи подробно обсуждены наиболее актуальные вопросы, касающиеся реализации органами прокуратуры полномочий в сфере защиты прав граждан, а также организации взаимодействия омбудсменов с прокурорами.
        Особое внимание в ходе беседы было заострено на проблемах, связанных с защитой граждан из наиболее уязвимых категорий населения, осуществлением функций общественного контроля за обеспечением прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, использованием потенциала структур гражданского общества в деятельности по восстановлению нарушенных прав граждан в наиболее социально значимых сферах – таких, как жилищное строительство, образование и здравоохранение.



        По итогам заседания его участниками достигнута договоренность о дальнейшем расширении и углублении сотрудничества между органами прокуратуры и уполномоченными по правам человека, о выработке новых форм и методов совместной деятельности, а также обмена имеющейся информацией в целях эффективного решения общих задач, направленных на защиту прав и свобод человека и гражданина.

         Фото: Анна Майорова © URA.Ru