В соответствии с позицией прокуроров судами в территориях Уральского федерального округа вынесены приговоры в отношении владельцев «резинового жилья».

        Под контролем органов прокуратуры в Уральском федеральном округе продолжается работа по привлечению к уголовной ответственности владельцев так называемого «резинового жилья».
        В Тюменской области мировой судья судебного участка №1 г.Ялуторовска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы села Новоатьялово Ялуторовского района.
        Она признана виновной по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
        Как следует из материалов уголовного дела, в период с мая по июнь 2014 г. она представила в подразделение миграционной службы в г.Ялуторовске уведомления о прибытии к ней 19 иностранных граждан из Узбекистана и Таджикистана, фактически не намереваясь предоставить им свой дом для проживания.
        Согласившись с позицией прокурора, суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
        В Курганской области городской суд областного центра вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего местного жителя, который признан виновным по аналогичной статье Уголовного кодекса Российской Федерации.
        Установлено, что в феврале 2014 года обвиняемый направил в отделение Управления Федеральной миграционной службы по Курганской области в городе Кургане уведомления о прибытии к нему 4 граждан из Узбекистана.
        Площадь дома, в котором гражданин зарегистрировал иностранцев, составляет 48,4 кв.м, при этом мигранты в дом не вселялись и никогда там не проживали.
        Осужденному назначен штраф в размере 120 тысяч рублей.