В соответствии с позицией прокурора жительница г. Лабытнанги, уклонившаяся от уплаты алиментов на содержание 3 несовершеннолетних детей, направлена в места лишения свободы

Мировой судья судебного участка №3 г. Лабытнанги 22.05.2018 вынес приговор по уголовному делу в отношении Людмилы Ш. по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно).

Установлено, что виновная, являясь матерью 3 несовершеннолетних детей, на основании решения Лабытнангского городского суда обязана ежемесячно платить алименты на их содержание в твердой денежной сумме, кратной ½ величины прожиточного минимума, установленного в автономном округе для детей.

За неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей в октябре 2017 года женщина  привлечена к административной ответственности  по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда).

Несмотря на это, в период с октября 2017 года по февраль 2018 года средства на содержание несовершеннолетних детей Людмила Ш. не выплачивала. Общая сумма задолженности по алиментам составила более 133 тыс. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Людмиле Ш. наказание в виде 2 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

Подразделение: уголовно-судебный отдел.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник