В соответствии с позицией прокурора судом отказано в удовлетворении ходатайства стороны защиты о прекращении уголовного дела о преступлении против здоровья населения

Надымским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Адиль А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Установлено, что Адиль А. в период времени с мая по ноябрь 2017 года на территории Надымского района, в целях извлечения материальной выгоды, оказывал услуги по незаконной продаже дизельного топлива, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, при помощи оборудованной кустарным способом передвижной автомобильно-заправочной станции, представляющей угрозу возникновения пожара, и несущего при эксплуатации угрозу жизни и здоровья потребителей.

В судебном заседании защитник подсудимого заявил ходатайство, о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В соответствии с позицией государственного обвинения суд отказал в удовлетворении данного ходатайства и вынес обвинительный приговор Адилю А., назначив виновному наказание в виде штрафа в размере 31 000 рублей.

По ходатайству прокурора суд конфисковал у осужденного оборудование, использованное для оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Подразделение: уголовно-судебный отдел прокуратуры округа.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник