В соответствии с позицией прокурора суд обязал осужденного пройти лечение от наркомании, а также медико-социальную реабилитацию

Приговором Надымского городского суда местный житель осужден за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ).

В апреле 2019 года мужчина посредством сети «Интернет» приобрел для личного потребления наркотическое средство, которое хранил при себе до задержания в этот же день сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного расследования в отношении обвиняемого была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой он нуждается в лечении от наркотической зависимости и медико-социальной реабилитации, при этом противопоказаний для лечения не выявлено.

С учетом этого, суд согласился с позицией государственного обвинителя и наряду с назначением виновному наказания в виде 300 часов обязательных работ обязал его пройти лечение от наркомании и медико-социальную реабилитацию.

Контроль за исполнением осужденным обязанности пройти лечение от наркомании и медико-социальную реабилитацию возложен на уголовно-исполнительную инспекцию.

В случае уклонения осужденного от исполнения возложенной на него судом обязанности он может быть привлечен к административной ответственности по ст. 6.9.1 КоАП РФ (уклонение от прохождения, лечения от наркомании, медицинской и социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей или арест на срок до 30 суток.


Подразделение: прокуратура округа

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник