В соответствии с позицией государственных обвинителей осуждены подсудимые, обвиняемые в совершении хищений с использованием служебного положения.

        Судами в территориях Уральского федерального округа вынесены обвинительные приговоры в отношении подсудимых, изобличенных в совершении хищений с использованием служебного положения.
        В Челябинской области Варненский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Овсянникова, обвиняемого по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
        Установлено, что он, занимая должность ветеринарного врача ОГБУ «Варненская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных», умышленно занижал в отчетных документах количество исследованных туш животных с целью присвоения денежных средств, переданных ему в качестве оплаты за исследование. Таким способом он присвоил 5178 рублей.
        Суд приговорил Овсянникова к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
        В Свердловской области Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «ТФ «Ярмарка» Алексея Фадина, обвиняемого по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).
        Судом установлено, что в 2009 году он получал от клиентов туристической фирмы денежные средства в счет оплаты туристических путевок, при этом полученные суммы в кассу предприятия не сдавал, присваивал их себе и распоряжался по своему усмотрению.
        Всего им было присвоено около 230 тыс. рублей, в результате чего организации причинен материальный ущерб на указанную сумму.
        Основываясь на позиции прокурора, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей.