В соответствии с позицией государственных обвинителей судами в территориях УрФО вынесены приговоры в отношении руководителей организаций, изобличенных в совершении хищений.

        В соответствии с позицией государственных обвинителей судами в территориях Уральского федерального округа вынесены приговоры в отношении руководителей  организаций, изобличенных в совершении хищений.
        В Челябинской области Уйский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении руководителя районного управления социальной защиты населения Татьяны Иутиной.
        Установлено, что в 2013-2014 гг. она, действуя вопреки должностной инструкции с корыстной целью, направленной на незаконное обогащение, путем злоупотребления доверием и с использованием своего служебного положения похитила бюджетные средства в сумме 35 600 рублей, предназначенные для выплаты гражданам в виде единовременного социального пособия.
        В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину и добровольно возместила причиненный ущерб.
        С учетом этого, а также позиции государственного обвинителя суд признал Иулину виновной в 4 преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и приговорил к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком. Тем же приговором она лишена права занимать должности, связанные с распределением товарно-материальных ценностей на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.
        В Курганской области городской суд областного центра вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Твой Дом» Юлии Неофитовой.
        Установлено, что с августа 2012 по март 2013 года она, будучи директором и учредителем предприятия по розничной торговле мебелью, являющегося официальным дилером ООО «Мебельная фабрика «Мария» (г.Саратов), оказывала гражданам услуги по приобретению наборов кухонной мебели производства представляемой фабрики. Вверенные ей покупателями денежные средства Неофитова производителю не перечисляла и присваивала, похитив в общей сложности более 5 млн. рублей.
        В соответствии с позицией государственного обвинителя она признана виновной в совершении 29 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение) и ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.