В соответствии с позицией государственных обвинителей судами в территориях Уральского федерального округа вынесены приговоры по уголовным делам о коррупционных преступлениях.

        В соответствии с позицией государственных обвинителей судами в территориях Уральского федерального округа вынесены приговоры по уголовным делам о коррупционных преступлениях.
        В Свердловской области Серовский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-8 ОИК-4 ГУФСИН России по Свердловской области Юрия Савицкого, обвиняемого по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
        Установлено, что сотрудник исправительного учреждения проносил на охраняемую территорию колонии средства мобильной связи, запрещенные к использованию в местах лишения свободы, которые он за взятки передавал осужденным. Общая сумма полученных мздоимцем денежных средств превысила 30 тыс. рублей.
        Преступная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.
        Основываясь на позиции прокурора, суд приговорил подсудимого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, с испытательным сроком и штрафом в размере 700 тыс. рублей.
        В Челябинской области Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего заместителя начальника федерального государственного бюджетного учреждения «Производственно-технический центр федеральной противопожарной службы по Челябинской области», обвиняемого по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
        Установлено, что он, оформив 9 фиктивных договоров на выполнение ремонта и технического обслуживания оборудования и представив ложные акты о выполнении работ, похитил денежные средства ФГБУ «ПТЦ ФСП по Челябинской области» на общую сумму 694 520 рублей.
        В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения дела подсудимый вину признал и возместил причиненный ущерб.
        Подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей с лишением специального звания подполковника внутренней службы МЧС России.