В соответствии с позицией государственного обвинения злоумышленнику усилено наказание за избиение до смерти прохожего

В соответствии с позицией государственного обвинения судебной коллегией по уголовным делам Курганского областного суда изменен приговор Курганского городского суда в отношении 25-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
В судебном заседании было установлено, что 22.06.2018 около 23 часов 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения около здания №52 «А» по ул. Станционной в г. Кургане, злоумышленник, проходя мимо молодого человека, задел его плечом, в ответ на сделанное ему замечание стал наносить прохожему многочисленные удары руками по голове.
В результате потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму с переломами костей челюсти, носа и внутрикостными кровоизлияниями, что повлекло его смерть через непродолжительное время в медицинском учреждении.
Приговором суда ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
В апелляционной жалобе сторона защиты приводила доводы о суровости приговора, вместе с тем государственный обвинитель считал, что суд необоснованно учел ряд смягчающих обстоятельств, в связи с чем, просил усилить наказание.
Судебная коллегия удовлетворила апелляционное представление прокурора и усилила осужденному наказание до 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

(Прокуратура Курганской области) источник