По сообщениям средств массовой информации о происшествиях с детьми организованы прокурорские проверки.

        По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева организована проверка информации СМИ о заболевании четверых детей в спортивном лагере «Олимпиец», расположенном в Сосновском районе.
        Органами прокуратуры будет дана оценка соблюдению должностными лицами детского учреждения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в случае нарушений закона приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.
        Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры области.

        В Свердловской области прокуратура г. Краснотурьинска организовала проверку в связи с падением ветки дерева на 6-летнего ребёнка-воспитанницу МБДОУ № 11 г. Краснотурьинска.
        По предварительной информации, 6 июля 2017 года около 11 часов ребенок находился на прогулке с другими детьми в Краснотурьинском детском саду № 11. Во время прогулки ветка сухого тополя из соседнего детского сада (учреждения граничат друг с другом) упала на девочку. Ребенок был госпитализирован в ГБУЗ Свердловской области «Краснотурьинская городская больница», где у нее диагностирована тяжелая травма головы. Девочка прооперирована, в настоящее время переведена из отделения реанимации в общую палату, состояние удовлетворительное.
        Прокуратура г. Краснотурьинска устанавливает обстоятельства произошедшего. Запрошены документы с целью установления сотрудника, ответственного за надлежащее обслуживание и содержание территории детского дошкольного учреждения, в том числе за спиливание сухих веток с тополей. Запрошена медицинские документы из медицинского учреждения для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью.
        По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.