Согласившись с позицией прокуроров, суды назначили наказание в виде лишения свободы подсудимым, изобличенным в незаконном обороте наркотиков.

        В Тюменской области Казанский районный суд в соответствии с позицией прокурора вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого по п. «г» ч.4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).
        Установлено, что указанный гражданин время от времени употреблял приобретаемые им наркотические вещества. 5 февраля 2015 года он посредством сети «Интернет» в городе Ишиме через закладку приобрел синтетический наркотик «спайс», часть  которого употребил сам. Утром следующего дня, находясь в поселке Новоселезнево Казанского района, он угостил остатками наркотического вещества своего знакомого, которого вскоре задержали сотрудники наркоконтроля, изъяв у него более 1,2 грамм «спайса».
        Суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Ханты-Мансийский районный суд с участием прокурора рассмотрел уголовное дело в отношении местной 34-летней жительницы, обвиняемой в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в крупном размере (ч.5 ст.33, ч.2 ст.228, ч.2 ст.228 УК РФ).
        Установлено, что в январе текущего года обвиняемая дважды незаконно приобретала для личного употребления наркотическое средство – курительную смесь, которое хранила в своей квартире. В дальнейшем злоумышленница была задержана сотрудниками полиции, а хранившиеся наркотики изъяты.
        В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы, которые она будет отбывать в колонии общего режима.