В с.Кетово к 200 часам обязательных работ приговорён местный житель за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

На основании представленных государственным обвинителем доказательств мировым судьёй судебного участка № 11 Кетовского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Юргамышского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
В суде установлено, что 28.01.2016 решением мирового судьи подсудимый был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 руб. с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.
Однако, не сделав для себя должных выводов, 09.08.2018 он вновь сел пьяным за руль автомобиля, и был задержан сотрудниками полиции.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинения признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде  200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению автомобилем, а также иными механическими транспортными средствами на срок 2 года.
Приговор вступил в законную силу.

(Прокуратура Курганской области) источник