В Шурышкарском районе за незаконную охоту осуждены два жителя с. Питляр


В апреле 2019 года двое жителей с.Питляр, находясь на реке Питляр-Юган Шурышкарского района, достоверно зная, что охота на лося разрешена в осенне-зимний период с 1 октября по 31 декабря, не имея разрешения, с использованием ружья незаконно добыли особь лося, после чего произвели его разделку, причинив государству особо крупный ущерб в размере 240 тыс. рублей.

Причастность мужчин к незаконной охоте была установлена сотрудниками ТО ГКУ «Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО», которыми в месте разделки лося обнаружены сани от снегохода одного из злоумышленников, в ходе обыска в его жилище в морозильной камере изъяты части туши убитого животного.

По указанному факту в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, с причинением особо крупного ущерба).

Шурышкарский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал браконьеров виновным в незаконной охоте и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Причиненный преступлением ущерб государству возмещен виновными в полном объеме.

 

Подразделение: уголовно-судебный отдел

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник