Шадринской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения федерального законодательства по готовности образовательных учреждений г. Шадринска к началу нового учебного года

В августе 2018 года Шадринской межрайонной прокуратурой на основании задания прокуратуры Курганской области проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства по готовности образовательных организаций г. Шадринска к началу нового учебного года, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.
Так, в ходе проверки установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства в трех общеобразовательных учреждениях г. Шадринска находились неисправные огнетушители, а также на путях эвакуации отсутствовало эвакуационное освещение, в одном общеобразовательном учреждении в помещении электрощитовой располагались горючие вещества и материалы.
Данные нарушения повлекли за собой ущемление прав обучающихся на пожарную безопасность, а также увеличили риск причинения вреда жизни и здоровью несовершеннолетних.
По итогам проверки Шадринской межрайонной прокуратурой в отношении виновных должностных лиц образовательных учреждений возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.
Кроме того по результатам проверки межрайонной прокуратурой в адрес 5 директоров образовательных учреждений, а также в адрес начальника отдела образования Администрации г. Шадринска внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

(Прокуратура Курганской области) источник