Шадринской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту размещенной в сети интернет публикации о нарушении прав граждан в период самоизоляции

Так, в апреле 2020 года  в информационном агентстве  была размещена информация под заголовком «На Урале полиция остановила школьницу, которая пошла за продуктами для мамы-инвалида во время карантина».
По доводам, изложенным в сообщении была организована проверка. Установлено, что в вечернее время на одной из улиц г. Шадринска 01.04.2020 сотрудником полиции в период введенного в Курганской области режима обязательной самоизоляции, были остановлены 17-летняя учащаяся колледжа г. Шадринска и ее пятилетняя двоюродная сестра, которые находились на улице без сопровождения законных представителей. Сотрудник полиции связался по телефону с их законными представителями. Студентка колледжа проживает у тети, которая и прибыла на место. Она пояснила сотруднику полиции, что несовершеннолетние без сопровождения взрослых находились на улице с ее разрешения. При этом инвалидами мамы девочек не являются. После чего сотрудник полиции провел профилактическую беседу.
Каких-либо иных обращений по вопросу противоправных действий сотрудников полиции по указанному выше факту в межрайонную прокуратуру не поступало.  Таким образом, по результатам проверки нарушений в деятельности сотрудников полиции не выявлено.
Так, в апреле 2020 года  в информационном агентстве  была размещена информация под заголовком «На Урале полиция остановила школьницу, которая пошла за продуктами для мамы-инвалида во время карантина».По доводам, изложенным в сообщении была организована проверка. Установлено, что в вечернее время на одной из улиц г. Шадринска 01.04.2020 сотрудником полиции в период введенного в Курганской области режима обязательной самоизоляции, были остановлены 17-летняя учащаяся колледжа г. Шадринска и ее пятилетняя двоюродная сестра, которые находились на улице без сопровождения законных представителей. Сотрудник полиции связался по телефону с их законными представителями. Студентка колледжа проживает у тети, которая и прибыла на место. Она пояснила сотруднику полиции, что несовершеннолетние без сопровождения взрослых находились на улице с ее разрешения. При этом инвалидами мамы девочек не являются. После чего сотрудник полиции провел профилактическую беседу.Каких-либо иных обращений по вопросу противоправных действий сотрудников полиции по указанному выше факту в межрайонную прокуратуру не поступало.  Таким образом, по результатам проверки нарушений в деятельности сотрудников полиции не выявлено.

(Прокуратура Курганской области) источник