Шадринской межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования по неразмещению сведений в ГИС ЖКХ

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляются надзорные мероприятия по соблюдению субъектами, размещающими сведения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), требований Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».
По-прежнему должностными лицами предприятий ЖКХ допускаются  факты неразмещения либо размещения не в полном объеме необходимых сведений на Интернет-портале http://kurganproc.ru/https://dom.gosuslugi.ru в разделе ГИС ЖКХ.
Указанные обстоятельства препятствуют неопределенному кругу лиц доступу к информации по управлению многоквартирными домами, финансово-хозяйственной деятельности эксплуатирующих организаций, что нарушает их жилищные права.
По постановлениям межрайонного прокурора мировым судьей судебного участка № 32 Шадринского судебного района 2 председателя ТСЖ привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ в виде предупреждения, нарушения устранены в полном объеме. При этом, на рассмотрении суда находится еще 5 аналогичных материалов в отношении руководителей хозяйствующих субъектов.  
Надзор в обозначенной сфере будет продолжен.

(Прокуратура Курганской области) источник