В сфере постоянного внимания прокуратуры на Урале остаются вопросы защиты прав и законных интересов граждан в сфере трудовых отношений.

        В Челябинской области прокуратура Верхнеуральского района в ходе проверки соблюдения трудового законодательства выявила задолженность по выплате заработной платы в муниципальном унитарном предприятии «Город Плюс».
        Выяснилось, что 78 его работников не получили зарплату за июнь-июль 2015 года из-за отсутствия на счетах предприятия денежных средств. Общий размер задолженности составил 1,2 млн. рублей. Также установлено, что в нарушение трудового законодательства работникам не выдаются расчетные листки.
        В связи с этим прокурор внес руководителю предприятия представление, потребовав устранить нарушения трудового законодательства, а также объявил предостережение о недопустимости нарушения закона.
        Кроме того, в отношении юридического лица и его директора прокурором возбуждены дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).
        Рассмотрев акт прокурорского реагирования, территориальный отдел надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства Государственной инспекции труда по Челябинской области привлек предприятие к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей, а его директора в размере 3 тыс. рублей.
        Вследствие своевременно принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.
        В Свердловской области Сысертская межрайонная прокуратура проверила исполнение трудового законодательства в ООО «Рябинушка».
        По результатам надзорных мероприятий установлено, что в магазине «Рябинушка», расположенном в д. 28 по ул. Коммуны в г. Сысерти, продавцы осуществляли трудовую деятельность без заключенных в письменной форме  трудовых договоров.
        По результатам проверки Сысертская межрайонная прокуратура возбудила в отношении директора юридического лица дело по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем). Данное постановление рассмотрено, на руководителя магазина наложен штраф в размере 15 тыс. рублей.
        Кроме того, в адрес директора магазина внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены.