В Серове по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту использования подложного документа об образовании при трудоустройстве в образовательное учреждение

Серовская городская прокуратура провела проверку в филиале Муниципального бюджетного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы п. Красноглинный - детский сад № 10 «Елочка».

Установлено, что в указанном образовательного учреждения, начиная с 1 октября 2018 года в должности воспитателя и учителя внеурочной деятельности (по внутреннему совместительству) работала женщина, 1986 г.р.

В соответствии с требованиями ст. 46 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» при трудоустройстве женщиной предоставлен диплом о наличии у нее среднего профессионального образования, выданный 24 июня 2005 года ГОУ СПО «Нижнетагильский педагогический колледж № 1» по специальности «дошкольное образование».

В соответствии с указанным документом женщина обучалась в данном образовательном учреждении по очной форме обучения на дошкольном отделении в период с сентября 2001 года по июнь 2005 года.

Вместе с тем, согласно сведениям ГОУ СПО «Нижнетагильский педагогический колледж № 1», предоставленных в ходе проверки в прокуратуру, женщина среди студентов не значилась и диплом об образовании ей не выдавался.

Таким образом, женщина при трудоустройстве в МОУ СОШ п. Красноглинный предоставила поддельный диплом о среднем профессиональном образовании, чем подтвердила наличие у нее необходимой квалификации по занимаемой должности, т.е. использовала заведомо ложный документ об образовании.

Ранее она также использовала указанный диплом при трудоустройстве в Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр детский (подростковый) «Эдельвейс», где работала в должности педагога-организатора в период с 1 ноября 2017 года по 30 сентября 2018 года.

По результатам проверки Серовский городской прокурор в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в МО МВД России «Серовский» для дачи уголовно-правовой оценки факту предъявления подложного документа об образовании при трудоустройстве.

По материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Свердловской области) источник