В Серове по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту использования подложного удостоверения на право управления самоходными машинами

Серовская городская прокуратура провела проверку в муниципальном предприятии «Серовавтодор» в сфере безопасности дорожного движения.

К основным видам деятельности данного предприятия относится строительство, ремонт и эксплуатация муниципальных дорог, обустройство транспортных маршрутов средствами обеспечения безопасности движения, их содержание и ремонт и другое.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что, начиная с февраля 2019 года, в МП «Серовавтодор» на должность тракториста трудоустроен местный житель, 1994 г.р.

В целях подтверждения своей квалификации он предъявил работодателю водительское удостоверение тракториста-машиниста, предоставляющее право на вождение всех категорий самоходных машин, выданное в октябре 2018 года специализированной государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Объединения административно-технических инспекций г. Москвы.

Вместе с тем, согласно сведениям Гостехнадзора г. Москвы вышеуказанное удостоверение мужчине не выдавалось, бланк с указанными реквизитами водительского удостоверения не значится, печать на документе также не соответствует печати, используемой отделом по приему экзаменов и выдачи удостоверений на право управления самоходной техникой Гостехнадзора г. Москвы.

Таким образом, мужчина при трудоустройстве в муниципальное предприятие предоставил поддельное удостоверение на право вождения всех категорий самоходных машин, чем подтвердил наличие у него необходимой квалификации по занимаемой должности тракториста, то есть использовала заведомо подложный документ.

По результатам проверки Серовский городской прокурор в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы в МО МВД России «Серовский» для дачи уголовно-правовой оценки по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа)

По итогам рассмотрения постановления прокурора отдел дознания МО МВД России «Серовский» возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Свердловской области) источник