В Серове по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего серьезное травмирование работника завода

Серовская городская прокуратура провела проверку в связи с несчастным случаем, произошедшем 17 декабря 2018 года в 20 час. 50 мин. в ремонтно-механическом цехе акционерного общества «Серовский завод ферросплавов».

Установлено, 17 декабря 2018 года во время рабочей смены слесарь по сборке металлоконструкций, 1998 г.р. (ученик токаря-расточника), выполнял работы по настройке горизонтально-расточного станка № 7.

При выполнении настройки на холостом ходу, спецодежда работника попала в зацепление с вращающимися механизмами станка, вследствие чего работник получил телесные повреждения в виде сочетанной механической травмы туловища и нижних конечностей, повлекшие по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью.

По результатам проверки Серовский городской прокурор в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в следственны органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц предприятия, ответственных за соблюдение требований охраны труда при эксплуатации промышленного оборудования.

По итогам рассмотрения прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Свердловской области) источник