Сегодня в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

        Сегодня, 26 июня 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.



        В мероприятии, проведенном под председательством начальника управления Сергея Филипенко, приняли участие советник Генерального прокурора Российской Федерации Георгий Пиликин, сотрудники управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО, уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, представители Уральской и Южно-Уральской торгово-промышленных палат, а также руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Уральском федеральном округе.



        В ходе заседания участники рабочей группы обсудили наиболее актуальные и злободневные проблемы, возникающие в ходе реализации мер по защите интересов хозяйствующих субъектов в нынешних экономических реалиях. Обсуждены вопросы, касающиеся обеспечения реального исполнения законодательных норм и положений иных правовых актов, направленных на  обеспечение экономических свобод и содействие улучшению инвестиционного климата в регионах.



        В своем выступлении начальник управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Сергей Филипенко обратил внимание на необходимость осуществления жесткого контроля за целевым использованием средств, выделяемых для реализации программ развития и поддержки предпринимательства, а также указал на особую важность взаимодействия и обмена информацией между органами прокуратуры и представителями бизнес-сообщества о фактах нарушения прав предпринимателей, допускаемых при осуществлении контрольно-надзорных полномочий.
        По результатам заседания рабочей группы выработан комплекс совместных мероприятий, направленных на дальнейшее повышение эффективности защиты прав предпринимателей, снижение и устранение административных барьеров для бизнеса.