В Сатке прокуратура потребовала от граждан вернуть незаконно полученное муниципальное жилье

Приговором Саткинского городского суда от 07.05.2018, вступившим в законную силу, бывшая глава Бердяушского городского поселения Светлана Скорынина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренный ч.3 ст. 285 УК РФ, ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч.2 ст. 286 УК РФ и осуждена к наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Также она лишена права в течение трех лет после отбытия наказания занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Приговором установлено, что в период 2014-2016 гг осужденная сфальсифицировала документы для предоставления на праве социального найма жилых помещений в домах, признанными аварийными, своим родственникам, знакомым, сотрудникам администрации, которые ранее не признавались в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Также на основании поддельных договоров социального найма ею сфальсифицировано два договора безвозмездной передачи квартир в собственность граждан. Таким образом, жилые помещения отчуждены из муниципальной собственности Муниципального образования Бердяушское городское поселение.

В настоящее время прокуратурой города направлено в суд пять исковых заявлений о признании недействительными договоров социального найма и выселении зарегистрированных лиц, а также исковое заявление о признании сделок по отчуждению муниципальных квартир недействительными и прекращении права собственности.

Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле прокуратуры города.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник