Руководство и коллектив управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе выражают глубокие соболезнования в связи с кончиной Геннадия Васильевича Сокуренко.

22 августа 2017 года не стало Геннадия Васильевича Сокуренко, свыше 10 лет проработавшего в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе

Геннадий Васильевич родился 14 апреля 1947 года в Челябинской области. Трудовую деятельность начал слесарем локомотивного депо станции Бердяуш Южно-Уральской железной дороги. В 1975 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта, где впоследствии работал заведующим лабораториями, начальником смены и инженером. В период с 1978 года по 1984 год работал инструктором Железнодорожного райкома КПСС г. Свердловска.

С апреля 1984 года по декабрь 2000 года проходил службу на различных должностях, в том числе руководящих, в Среднеуральском управлении внутренних дел на транспорте.

В феврале 2001 г. поступил на службу в прокуратуру Свердловской области, в мае того же года переведен в управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе, где последовательно занимал должности ведущего специалиста, главного специалиста 3 разряда отдела финансового и материально-технического обеспечения.

Имел специальное звание подполковника милиции, классный чин прокурорского работника – юрист 1 класса, классный чин государственной гражданской службы – государственный советник Российской Федерации 3 класса. За добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся, в том числе правами Генерального прокурора Российской Федерации.

Светлая память о Геннадии Васильевиче – добром, трудолюбивом, отзывчивом и жизнерадостном человеке, навсегда сохранится в сердцах его сослуживцев. Руководство и коллектив управления скорбят о его кончине и выражают глубокие соболезнования его родным и близким.