Руководитель управляющей компании привлечен к ответственности за нарушения закона при расчетах за коммунальные ресурсы

Прокуратурой ЗАТО г.Трехгорный проведена проверка исполнения законодательства ООО «Управляющая компания «Гермес» при осуществлении расчетов за ресурсы, необходимых для предоставления коммунальных услуг населению.

Установлено, что управляющая компания по состоянию на 01.01.2019 имеет задолженность перед ресурсоснабжающей организацией за поставленные коммунальные ресурсы в размере свыше 65 млн. рулей. В течение 2018 года общество необоснованно не перечисляло денежные средства, собранные у населения за предоставленные услуги по теплоснабжению и водоснабжению, в размере, достаточном для выполнения договорных обязательств.

Непринятие должных мер по погашению имеющейся задолженности ставит под угрозу теплоснабжение и водоснабжение населения многоквартирных жилых домов, влечет нарушение прав граждан на надлежащие условия жизни.

Прокурором города в отношении руководителя общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части первой статьи 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).

Постановлением мирового судьи руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник