Результаты прокурорских проверок послужили основанием для возбуждения уголовных дел следственными органами.

        Органы прокуратуры во всех территориях Уральского федерального округа продолжают реализацию предусмотренных законодательством полномочий по инициированию процедуры уголовного преследования.
        В Челябинской области Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку по обращению управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации г. Магнитогорска.
        Надзорными мероприятиями установлено, что в августе 2015 года на территории города в районе улиц Панькова и Салтыкова-Щедрина произведен незаконный снос 132 деревьев пород клен, вяз и яблоня до степени прекращения роста. По предварительным данным, размер причиненного противоправным деянием ущерба составил 6 млн. рублей.
        На основании материалов прокурорской проверки, переданных в следственные органы, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, в особо крупном размере).
        За ходом и результатами его расследования установлен контроль.
        В Курганской области прокуратура г. Кургана проверила исполнение трудового законодательства в деятельности ООО «Икар Курганский завод ТрансАрм», выпускающего трубопроводную арматуру.
        Установлено, что по состоянию на конец августа 2015 года предприятие не выплатило своим 154 работникам зарплату за апрель – август текущего года на общую сумму более 1,5 млн. рублей.
        Несмотря на то, что организация располагала денежными средствами, достаточными для погашения задолженности, ее руководитель расходовал их на иные цели, не связанные с выплатой заработной платы.
        Собранные материалы проверки прокурор г. Кургана направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
        По результатам их рассмотрения в отношении генерального директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
        Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле надзорного ведомства.