В результате вмешательства прокуроров в территориях Уральского федерального округа восстановлены нарушенные трудовые права граждан.

        Органы прокуратуры в Уральском федеральном округе продолжают реализацию надзорных мероприятий, направленных на защиту трудовых прав граждан.
        В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратура Ямальского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в муниципальном предприятии «Ямальский застройщик».
        Проверкой установлено, что его сотрудникам в нарушение требований ст.136 ТК РФ заработная плата за июнь, июль и первую половину августа 2014 года в установленные сроки не выплачена. Общая сумма задолженности по заработной плате составила почти 2 млн. рублей.
        Кроме того, выявлены нарушения при  увольнении работников.
        В этой связи прокурором района руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого работникам выплачена заработная плата с учетом компенсации за просрочку ее выплаты, а заместитель главного бухгалтера привлечена к дисциплинарной ответственности.
        Кроме того, по постановлению прокуратуры муниципальное предприятие и его руководитель привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 46 тыс. рублей.
        В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратура города Когалыма провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении требований трудового законодательства руководством ООО «АвтоТрэйд».
        Установлено, что руководство указанной организации трудовой договор с работником не заключало, имело задолженность по выплате заработной платы и компенсации за неиспользованной отпуск при увольнении в размере свыше 75 тысяч рублей.
        По результатам проверки в целях защиты и восстановления нарушенных трудовых прав заявителя прокурор обратился в суд с иском к ООО «АвтоТрэйд».
        Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. Суд признал правоотношения между юридическим лицом и работником трудовыми, обязал произвести работнику соответствующие выплаты и компенсацию морального вреда.
        Исполнение решения суда взято на контроль.